美美的阿德莱德

发布日期:2019-10-12 07:36:57 阅读:2324 作者:陈伊荷

阿德莱德西面是海,能看晚霞。但是看看东面,却是山,看不到日出。若果要看日出的话,还是得往南走,走到东面朝海的维克托港。




从阿德莱德市中心出发,驱车一小时出头便可到达。路上是绵延起伏的丘陵,开起车来不像北边的平地那么乏味,一条大直路走到底,开得人想睡觉。也不像东边的山路那么险峻,只需小心乱穿马路的袋鼠即可。翻过两座山头后,能看到远处一座长长的栈桥连接着一处小岛,那里边是这次旅途的目的地——维克托港,那座小岛便是有名的花岗岩岛。




将车停到海边,下车步行几分钟便可走到栈桥边。成群的海鸥在路中间来回踱步,要是手里拿着食物的话可就要小心了,海鸥可是会飞上来哄抢的。




走上栈桥,能看到两条铁轨,那是给马车准备的。维克托港的特色之一就是那里的马车,往返于维克托港和花岗岩岛之间。只需要几块钱就可以体验一番,这种马车可不是平常能坐到的。




在栈桥上,风很大,小姐姐们记得拉好自己的裙子,小哥哥们记得把衣服给身边的妹子披上。过了栈桥,就到了花岗岩岛。向右边一直走,能看到几块巨大的岩石,可以逃出你们的手机或者相机,拍上几张照片,到此一游。走到岛的背后,风变大了,能看到汹涌的海浪拍打着岸边的岩石,空气中也夹杂着海水的味道,在这里待久了。脸上和头发上也会渐渐变得油腻起来。晚上又要洗头了,好烦啊。


再向前走,是一条木板铺成的步道,走了那么久的土路,看到木板路真爽。走累了可以在山下的咖啡厅喝口水,上个厕所。右手边有一条由巨石铺成的栈桥。别尝试走到尽头,时代君试过,回来就累成了时代狗。


走到这里,花岗岩岛的旅程也基本结束。回到维克托港的港口,可以在Crikey Mate Leather Goods & Giftware买点小东西留作纪念或者送给女票。然后去Nino's of Victor Harbor享受午餐。




这是一家纯粹的西餐厅,里面的每道菜都好吃到爆,澳洲仅此一家,过了这个村就没这个店了。时代君在这里吃了无数次了,每道菜都吃过,超好吃!拍着胸脯保证。时代君提醒,回去的时候要赶在日落之前,不然的话路上的阳光就要闪瞎钛合金狗眼了。


除了日常游览,这里也是一个观看日出的好地方。

?

凌晨四点之前就要从阿德莱德市区出发,夜路不好走,记得打开远光灯,降低车速,还要提防袋鼠从路旁窜出,时代君就曾差点撞上一只袋鼠,还好车技高超躲开了。




到达维克托港后,看着天边从黑色变为深蓝,从浅蓝变成淡粉,变成橙色:太阳出来了。




之后再去Cafe Bavaria享受一顿丰盛的早饭,再来一杯咖啡,满血复活!

?

周末或者假日,不妨带上家人孩子。来维克托港游览一番,再享受一下纯正的澳洲风味。骑骑骆驼,坐坐马车。吹吹海风,感受一下不同的海岛和海浪。